行业动态 网站首页 > 行业动态
装修案例|留住光影与温度的治愈系设计
发布时间:2021-04-26 11:38:33 27 次浏览
快节奏的生活中,当代人群愈来愈看重精神层面的享受,通过细节打动人心的作品,往往经久不衰。
家装设计又何尝不是呢?
设计师将色彩与温度、力量相结合,为户主打造独一无二的居住体验。

                 

今天小编要和大家分享的家装案例,是一个面积为180㎡的现代风格装修,是以暖色调为主旨的治愈系设计。

整个家中大面积运用浅色原木元素,布局宽敞流畅,质感非常高级。


客厅部分


从大门进入家中,首先看到的,是到顶原木半隔断玄关。
玄关可以在入户门处起到遮挡作用,很好地保护客厅隐私。
再点缀上一些装饰物,玄关本身就成了风景一角。

风景一角1.jpg

风景一角2.jpg

玄关往左是沙发区域;

玄关背后是休闲区。


即使是在无隔断的大房间,也不能没有功能分区,于是,用了沙发本身及落地边柜做一个软隔断;

家具摆放“疏松”,分区流畅,家中节奏就这么慢下来了。


就这么慢下来了1.jpg

就这么慢下来了2.jpg

原木色+浅米色的电视背景墙,层次柔软丰富,不失线条感。

右设开放展示柜,放上摆件等小物品,丰富了生活气息。


丰富了生活气息.jpg


既然要打造空间的松驰与柔软,不如提升家具的质感,而减轻它们的“重量感”


精致原木极简茶几,让生活回归简单。

利落大气的暖棕色皮沙发就是这个区域的中心颜色,拉开颜色层次感。


拉开颜色层次感.jpg


前文所说到的两个隔断:玄关、沙发+边柜,悄无声息地隔出了休闲区:


隔出了休闲区.jpg


这是一个可以集聊天、品茶、玩耍与阅读为一体的区域。

游戏互动,也是家人朋友间的重要感情催化剂。

百叶帘光影效果与玄关旁格栅相呼应,设计感都融于细节。


餐厨区域


玄关左后方为餐厨区域,一体设计;

多个沿墙橱柜搭配中岛台,台旁放置极简餐桌,消灭封闭厨房的“孤独感”,空间布置规整合理。


空间布置规整合理.jpg


由于餐厨区与客厅相通,光线整体的通透性很好,充分利用了宽敞的空间。

餐厨区柜体很多,就连中岛台都包含了储物空间,非常有利于保持空间整洁。


保持空间整洁.jpg


设计师大胆运用大面积原木元素,打造一个温暖的高品质餐厨区。


高品质餐厨区1.jpg


高品质餐厨区2.jpg


了大手笔,设计师也充分考虑每一个细节之处。

为呼应全屋的中彩度特点与“哑光感”,到顶餐具收纳柜柜门特意选用了半透明磨砂玻璃,削弱空间中的力量感


卧室区域



1. 主 卧


主卧.jpg


如果说客厅与餐厨区域注重宽敞极简,那么卧室中就多了一些婉约宁静。

木墙裙、百叶帘、护墙板这些“硬”元素相对应的,是床尾塌、飘窗垫与床品毛毯这些“软”元素。


这些软元素.jpg


无主灯设计加上简单利落的百叶帘,使整个空间看起来利落规整,是一个极简风的优秀搭配。


极简风的优秀搭配.jpg

禅意满满的背景画搭配原木半墙裙,出奇却制胜。

“砍”掉梳妆台与床头柜的“腿”,让本身简单的空间线条更加简单。


2. 次 卧


次卧.jpg


次卧为儿童房,空间较小,布置简单温馨;

中彩度的鹅黄色背景墙+酞蓝床品作为一组温柔的对比色,给房间增添了不少童趣与活力。

运用颜色来抚慰人心,也许就是设计师的初衷。


生硬冰冷的水泥空间被颜色与家具逐渐填满,

日复一日载满家人的笑声与回忆,

家装设计的魅力也许就在于此。